AG视讯娱乐

本院新闻

生态城镇——生态文明背景下的转型发展模式讲座
2019年12月06日  

123日下午,棕榈生态城镇科技(上海)有限公司董事长唐震一行到访我院总部,并就当前生态文明北京下的转型发展模式开展讲座,总部规划专业相关设计人员参加。讲座由院长助理张曦主持。

唐震,1988年毕业于我校城市规划专业,硕士学位,高级工程师,国家注册规划师。现为棕榈生态城镇科技(上海)有限公司董事长、住建部生态智慧城市专家、中欧国际工商学院EMBA,曾作为政府领导主持株洲云龙示范区规划,2017年受邀参加雄安新区相关规划工作,并主导完成雄安的生态发展专项成果,理念先进,经验丰富。

生态城镇是一个有生命特征的复合生态体系,是以空间为承载、网络为支撑,经济、社会、资源、环境等功能有机融合、循环运行的单元集合体,其在生态安全、资源利用、经济持续、社会治理等方面实现平衡,成为“城市——自然”和谐共生的人居系统。

此次讲座,唐震先生围绕生态城镇的概念内涵、发展策略、市场模式、发展评价的四个板块展开,从文明发展、产业发展、设计发展、城市发展、路径发展五个角度分析生态城镇的社会发展逻辑,通过从微观到宏观多层级评价视角谈自然与人文,引入实操案例解读生态城镇与规划设计的关联关系。

在当前新形势下,我院与棕榈生态城镇科技(上海)有限公司都将进一步加强生态城镇和规划设计的融会贯通,共创未来,合作共赢。(技术质量部)



上一条:我院召开无人机成果专家评价会
下一条:我院与长沙国家高新技术产业开发区签订合作协议
关闭窗口