AG视讯娱乐

本院新闻

我院编制的龙溪村村庄规划获邀参加全国村庄规划优秀案例交流会
2019年12月27日  

根据湖南省自然资源厅下发《关于开展“多规合一”村庄规划编制试点工作的通知》,湖南省将打造一批具有示范性的村庄规划编制案例;我院被选定为湖南省特色保护类村庄——龙溪村的规划编制技术单位。

在院领导的高度重视下,规划人员历经八个多月完成了规划编制工作。在826日—28日湖南省自然资源厅国土空间规划局组织的技术审查和评比中,龙溪村在全省32个试点村中脱颖而出,被选为湖南省村庄规划优秀案例在全省推广。

经湖南省自然资源厅的推荐,自然资源部的审查与评比,龙溪村再次凭借优越的技术手段、创新的规划思维、扎实的规划成果和规范的工作流程脱颖而出,获邀至北京参加由中国土地学会举办的2019年全国村庄规划优秀案例交流会进行经验交流。会中,各行业专家对龙溪村规划成果中的创新点与亮点予以肯定,赞扬了规划过程中运用的新技术新方法。

在经验交流会中,各编制单位对“多规合一”村庄规划中的特色与创新点进行了一一讲解,主要集中在村庄建设用地整治、管控要求落实、多规合一实现、村民主体地位等方面。会中对村庄规划编制内容和编制方法进行了深刻探讨,其会议精神与各村成功经验,对我院之后进行的村庄规划编制工作起到了重要借鉴作用。

交流会现场

龙溪村村庄编制工作的成功,离不开全院的支持,院领导的关怀,各部门的协同,规划人员的勤勉,此次全国村庄规划优秀案例交流会的圆满成功,不仅体现出我院的技术实力,也对下一步村庄规划工作的开展起到一定的积极作用。




上一条:我院参加2019年湖南省博士后研究成果及人才推介会
下一条:我院召开无人机成果专家评价会
关闭窗口